全区道路交通秩序管理业务培训班圆满结业

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-27

        为认真贯彻落实 “6•12” 电视电话会议精神和“10•08”全区道路交通安全电视电话会议精神,进一步加强和创新交通安全管理工作,提升公安交通管理的新时代业务能力水平和队伍正规化建设,提升农村道路交通科技应用水平,提高高原地带道路交通管控水平,深化道路交通隐患排查与治理成效,强化执勤执法应对策略,加强舆情预警与舆论引导,全面适应和推动新时代各项交管工作紧跟时代步伐,促进公安交警工作和队伍建设取得成效,2018年11月20日上午,厅交管局举办的全区道路交通秩序管理业务培训班正式开幕。2018年11月23日上午,全区道路交通秩序管理业务培训班圆满结业。

▼▼▼

 

        学员们克服重重困难、端正态度、专心学习,完成了培训任务,达到了预期目的,获得了圆满成功。此次培训有以下三个特点:

 

一是培训内容丰富

 

        培训班的教学安排,交管局经过多次研究讨论,充分考虑区内实际,在形式上采取集中学习,内容上既有提升农村道路交通科技应用水平,提高高原地带道路交通管控水平和深化道路交通隐患排查治理成效的相关内容,又有强化执勤执法应对策略,加强舆情预警与舆论引导和修订完善农村“两站两员”指导意见的培训内容,理论性和实操性都非常强。

 

二是培训高效集中

 

        培训时间不长,但学员们都较快的适应了培训氛围和教学要求,都能很好地处理工作与学习的矛盾,严守纪律,服从安排,认真听课,勤做笔记,抓住了有限的学习机会增长知识、拓宽视野、提高能力。在紧张的学习中,学员们还互相交流,取长补短,共同进步,使整个学习过程严肃活泼、紧张高效,较好地展示了公安交警队伍朝气蓬勃的精神风貌。

 

三是培训效果良好

 

        培训班较为全面、系统地学习了《农村道路交通安全管理信息系统应用》、《公安交通管理综合应用平台违法业务介绍及系统升级》、《警务实战理念提升》、《规范执勤执法综合素质能力提升》《公安机关办理信访案件事项过程中注意的相关问题》《道路交通管控与事故预防》等课程,内容丰富,操作性强,对于我们提高理论素质并指导实践具有积极的作用。

 

        同时,在培训过程当中,许多学员不仅认真学习,还将工作当中遇到的实际问题和困难,积极与教员和学员之间进行沟通、互动,深入进行探讨和学习,对不足的地方认真取经,抓紧学习,营造了浓重的学、比、赶、超氛围,取得了良好的培训效果,达到了本次办班的初衷和目的。