【畅行安全路 幸福奔小康】昌都交警扎实开展进村入户宣传活动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-15

        为进一步确保农村交通安全宣传教育工作取得实效,提升农村地区交通参与者的交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,根据《关于开展“畅行安全路幸福奔小康”进村入户宣传活动的通知》要求,昌都交警支队高度重视,积极行动,扎实开展宣传活动,全力创建畅通、安全、和谐的道路交通环境,最大限度地预防和减少道路交通事故发生。

 

        2018年11月12日下午,昌都市公安局交警支队联合如意乡派出所在卡若区如意乡达若村开展“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户宣传活动。

 

 

        此次宣传活动结合了昌都市交通管理工作实际,重点讲了非法营运、无牌无证、超速超员、闯红灯、不系安全带、开车接打手机、乱停乱放等明显的交通违法行为的特点、危害及处罚条例。并分析了交通违法乱象给社会和家庭带来的严重危害,提醒广大村民要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”两字,自觉遵守交通法律法规,坚决杜绝酒后驾驶、超速驾驶、违反交通信号、翻越隔离栏等违法行为,做到警钟长鸣,远离交通事故,确保生命财产安全。

 

        随后在已发生的典型交通事故案例中,向广大村民深入宣传交通安全法律法规和日常的安全常识,教育广大村民,请自觉遵守交通法规,为昌都市营造一个安全、畅通、和谐的道路交通环境。

 

        最后深入达若村村民东嘎家中开展交通安全知识入户宣传活动,交流中详细问了村民家中的交通工具。并结合冬季道路特点,向村民讲解了冬季行车要谨慎慢行,做到文明礼让,还教导村民驾驶车辆时一定要系好安全带,勿要疲劳驾驶,驾乘摩托车时务必要按照规定戴好头盔。

 

        此次活动,受到了广大村民的热烈欢迎,大家纷纷表示今后一定要自觉遵守交通安全法律法规,为了他人和自己的安全,努力做一名交通安全的践行者、宣传者和监督者。