昌都交警多举措抓好冬季道路交通安全管理工作

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-15

        冬季是道路交通事故的易发、高发季节,为进一步加强冬季道路交通安全管理工作,扎实筑牢辖区冬季交通事故防线、及时消除安全隐患。近期以来,昌都市各县区均有不同程度的降雪,雨雪天气,道路易结冰,路面湿滑,易发生交通事故,给过往车辆通行带来安全隐患,昌都市公安局交警支队结合辖区实际,精心部署,加大监管力度,认真抓好冬季道路交通安全管理工作,确保辖区冬季交通安全形势平稳。

 

        针对降雪天气对道路交通安全带来的影响,昌都交警支队加强了路面管控和巡查,调动警车加强对路面车辆的指挥引导,加大对重点路段的巡逻管控力度。

 

        白天对过往车辆进行路检路查,整治车辆超速、超员,查处未系安全带,非法改装、拼装,违法载物等交通违法行为。

        夜晚严厉查处无牌无证、违停等交通违法行为。

 

        利用新型媒介“昌都交警”微信、微博传播速度快的特点,将路况通报群众,提醒广大驾驶员计划好出行路线,注意雪天行车安全,同时利用喊话器、警灯、警笛等提醒过往车辆减速慢行,谨慎驾驶,全力预防和减少下雪天气条件下交通事故的发生,同时主动为群众排忧解难,努力做到热情服务、周到服务。